Nos Artistes

Isabelle Grussenmeyer
Date de naissance : 14/04/1979

http://www.isabellegrussenmeyer.com/

Dernière mise à jour de la fiche :
le 10/03/2017, à 09h57

Envoyer un em@il @ Isabelle Grussenmeyer

Biographie
Née le 14 Avril 1979 à Haguenau, Isabelle Grussenmeyer est une des plus jeunes Liedermacherin de la région. Avec sa guitare en bandoulière, elle chante des chansons en alsacien dont elle compose les textes et la musique. Seule ou accompagnée par des musiciens, elle se produit lors de manifestations qui portent un intérêt pour la langue et la culture régionale alsacienne.
Depuis sa plus tendre enfance, Isabelle a toujours aimé chanter, d’abord des comptines alsaciennes avec son arrière-grand-mère et ensuite diverses chansons au sein d’une chorale.

La porte vers la chanson alsacienne s’est ouverte en 1990, au détour d'un concert de René Eglès à Ingwiller. Suite à cette rencontre, René Eglès présente Isabelle au public des différentes scènes régionales.
Après un premier enregistrement en 1996 sur la compilation "Lieder fer's Herz", produit par l'association D'r Liederbrunne, d'autres enregistrements sur des compilations rassemblant des chanteurs régionaux se sont succédé.

Enfin en 2002, Isabelle produit son premier album "Morjerot", qui réunit ses compositions, mais aussi des textes d'Emma Muller, Henri Mertz et une adaptation en alsacien de la chanson de Barbara "Göttingen".
Au Festival Summerlied 2004, Isabelle a présenté son nouvel album "D'Sunnebluem", où, accompagnée de ses musiciens, elle chante le textes de Conrad Winter.

Depuis 2003, Isabelle participe avec d'autres artistes au projet en hommage à Germain Muller et Mario Hirlé, "Barabli Hit".
Suite à la production d'un double CD, le spectacle "Barabli Hit" a tourné sur les scènes régionales.



Discographie :


Ich bìn do (2017)

en stock

Kinderwelt (2016)

en stock

Kinderzitt + Kindergarte (2014)

en stock

Morjerot + Hin un her (2014)

en stock

Hin un her + Kinderzitt (2014)

en stock

Kinderzitt (2013)

en stock

Kindergarte (2011)

en stock

Kinderspring (2009)

en stock

Hin un her (2007)

en stock

Sunnebluem (2004)

en stock

Morjerot (2002)

en stock


Videos :

.